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第一千三百七十二章 這才叫做時尚

  關於這方麵,楊夢闌從來不吝惜自己了解得知識,畢竟是推動國內服裝業發展的好事,而且商會和基金會的成立,對年輕設計師們來說是很好的機會,她還是很樂意提出自己的意見的。


  “其實咱們也不用太在意國外流行什麽,杭派女裝有杭派女裝的風格,柔美、婉約、優雅等等,最主要的,是如何把時尚與本土風格結合起來,進行現實的轉化,讓那些時尚更容易被生活中的人們接受。”


  楊夢闌這番話說的可謂是十分誠懇,對麵的孟慶宇也不拿著自己是長輩、資曆久的架子,聽到楊夢闌的話裏有道理和參考價值的地方,便默默拿筆記下來。


  楊夢闌想起之前見過的小陳她們的設計作品,便又說道:“比如咱們國內現在的設計行業起步晚,還並不成熟,多數從事服裝設計行業的人,之前都不是做這行的。”


  聽到這裏,孟慶宇旁邊的女人點頭道,“的確,這專業成立不久,國內沒有完全是服裝設計出身的優秀人才,比如我們學校,很多教學的老師都是美術類和工藝設計類轉過去的。”


  兩人聽了楊夢闌的話,便更確定楊夢闌在這方麵有非凡的造詣,即使是半路出家,她也能一語道破其中的問題。


  “您說的對,所以我發現,國內年輕一代的設計師們有一個通病,就是他們可能更多強調的是一種純創意,而不是有目的的創意,所謂有目的,就是指衣服是穿在人身上的,它並不是工藝品或收藏品,所以在有創意的基礎上,必須把它轉化成在現實中可行的、能被大眾接受的商品。”


  楊夢闌第一次看到陳蒙的設計作品時,便有這種感覺,陳蒙的設計天賦不錯,設計點也比較新穎,可是在一件偏日常的裙子上,她設計的亮點太多,反而顯得裙子厚重浮誇,不適合日常穿著。


  生活到底不是走t台,設計學院的第一批孩子們並沒有什麽前輩的經驗,也沒有市場經驗,所以設計出來的東西美則美矣,卻大都是不實用的。


  國內目前的時裝行業,從浪漫主義到理性過渡,還是需要走很長的一段路的。


  “時勢所造,現在的年輕人對於時尚感都有了朦朧的理解和需求,在逐漸膨脹的消費需求和市場下,咱們也不能一味的受大眾流行趨勢所影響,更多的是要把生活裏麵融入進設計裏,其次也要創造出多種不同的風格,比如咱們杭派女裝,也不能在追求時尚的時候,丟了江南本地女裝獨有的浪漫柔美氣質。”


  “小楊說的很有道理,”孟慶宇點點頭,“其實咱們杭派也有許多優秀品牌,可是它們往往在發展中,逐漸就失去了原本的那種衝勁兒,最後能被市場所接納的寥寥無幾。


  孟慶宇說到這裏,抬頭看向楊夢闌,“小楊,我聽說你的服裝品牌在河北和上海都有服裝分店,你的設計作品我也看過,我非常欣賞你的設計才能,也想問問,你是怎麽把品牌做的這麽好這麽大的?”


  楊夢闌一直被誇獎,有些不好意思的笑了笑。


  “其實對於服裝行業來說,最大的考驗就是進去市場這一環,除了設計作品的好壞,也有一部分是個經營者有關的。”


  “有些品牌被瓶頸阻攔,而有些品牌能突破瓶頸,這其中最重要的因素就是全盤經營。市場不會適應某一個品牌,所以經營者得幫助自己的品牌去適應市場,市場也是在發展的,如果你不隨著它一起進步的話,很快就會被發展的洪流擊退下來的。”


  孟慶宇點點頭,若有所思得看向自己的筆記。


  “咱們在加快品牌提升的同時,也要注重品牌的個性內涵,以設計創新為突破,不斷創立時代文化的代表特色,這才叫做時尚。”


  一番你問我答下來,楊夢闌感覺好像做了一次拜訪,畢竟從前隻有她的《時尚雜誌》采訪別人,還很少有人采訪她。


  吃完飯後,她們又叫了茶水,三人從中午就幹脆聊到了下午三點。


  楊夢闌難得和“非生意夥伴”的人說這麽多話,想想是為了年輕的設計師們和未來國內女裝的更好發展,她也覺得十分有意義。


  “楊小姐這樣的成功人士,咱們問了這麽多,放在別的訪談上都是要付費的吧?”小陳的專業導師莞爾開了個玩笑。

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